2013年度食創会「第18回安藤百福賞」の募集

 

 新しい食品の開発に貢献する一定の分野における研究者、開発者、およびベンチャー起業家原則として個人)を受賞対象者とした公募です。

 

 

対象分野は以下の通りです。

 

 

・新しい食品の創造に繋がる、食品の基礎科学に関する独創的かつ 将来性豊かな学術的基礎研究を実施した

 者。

 

・独創的な技術開発又は発想により新しい食品を創造し市場を創造した者、又は新しい食品の創造に繋がる新

 規の食品加工技術等を発明した者。

 

・独創的な食品加工技術や流通システムなどを開発しベンチャーを起業した者。

 

賞金は以下の通りです。

 

 

・大 賞(副賞1,000万円)/全応募者の中から1件以内

・優秀賞(副賞200万円)/全応募者の中から3件以内

・発明発見奨励賞(副賞100万円)/全応募者の中から3件以内

 

 

選考基準は以下の通りです。

 

 

・驚きの気持ちを引き起こすような斬新で独創的なもの。

・特許申請、論文著書等、知的財産としての価値があり、生産性が高いもの。

・科学技術の世界や社会一般へ強い影響力があるもの。

実績、知名度が低くても、将来性を期待できるもの。

・食育推進への貢献度が高いもの。

 

 

問い合わせ先は以下の通りです。

 

公益財団法人 安藤スポーツ・食文化振興財団内『食創会』事務局

〒563-0041 大阪府池田市満寿美町8番25号

電 話 072-752-4335  FAX 072-752-1288

ホームページ http://www.ando-zaidan.jp

 

応募期限は2013年9月末日到着分までです。